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segunda-feira, 27 de agosto de 2012

Ricota de Tofu


400 gramas de tofu (retire a água)
3 colheres (sopa) de sumo de limão
2 colhers (chá) de calda de agave (se não tiver pode colocar 3 colheres (chá) de açucar)
1 colher (chá) manjericão fresco (bem picadinho)
½ colher (chá) sal
¼ colher (chá) de alho em pó ou em flocos bem triturados

Quebre o tofu em pedaços grandes. Coloque em uma panela e cubra com água. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e mexa por aproximadamente 5 minutos.
Deixe escorrer bem a água e leve ao refrigerador até ficar em uma temperatura possível de se tocar com os dedos.
Coloque em uma vasilha e esfarele. Adicione todos os outros ingredientes.
Misture tudo e amasse bem até ficar naquela consistência da ricota.

Coloque em uma vasilha com tampa e leve ao refrigerador de 6 a 8 horas.

Está pronto! Use em massas, pães, canapés, pizza, misture outros ingredientes, tomate enfim use como se fosse uma ricota normal.

Dica: 
- Agave pode ser encontrado em lojas de produtos naturais (Mundo Verde). O poder adoçante é grande mas o índice glicémico inferior ao do açúcar. O xarope de ácer também é muito agradável. Estes produtos são caros mas acabam por render bastante.
Saiba mais sobre o Agave clicando AQUI.

Quando consumir tofu, certifique-se de lavá-lo com água corrente, pois grande quantidade dos antinutrientes ficam no seu soro.


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