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quarta-feira, 19 de setembro de 2012

“Leite” de Gergelim



O extrato de gergelim tem 10 vezes mais cálcio do que o leite da vaca. Se o gergelim germinar demais, o leite fica amargo. Então você deve fazer direitinho, para ter um extrato vegetal de altíssima qualidade, excelente para fazer vitaminas ou simplesmente tomá-lo puro.

Ingredientes:
Para fazer um copo de extrato de gergelim
½ xícara de grãos de gergelim com casca 
1 copo de água filtrada ou mineral

Modo de Fazer:
Coloque as sementes de molho em água por 8 horas. Coe em uma peneira e deixe as sementes por máximo 1 hora aerando. Mais que isso irá ficar amargo. Prepare então o leite batendo no liquidificador com o dobro de água filtrada. Tome imediatamente para evitar o sabor amargo.

Variação:
- Acrescente uma fruta no liquidificador para dar cor e sabor variados.
- Coloque o extrato de gergelim em uma vasilha com granola e frutas.
- Se usar gergelim sem casca, deixe de molho por no máximo 1 hora, mas lembre-se, a maior parte do cálcio está na casquinha, então prefira gergelim com casca.


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