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terça-feira, 11 de setembro de 2012

Torta de Escarola com Tofupiry



Ingredientes

Da Massa
2 xícaras (chá) de leite de aveia
3/4 de xícara (chá) de óleo
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 colher (chá) de sal

Do Recheio
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 pimentão vermelho picado
1 xícara (chá) de tofu "soft" esfarelado
1 maço de escarola lavado, higienizado e picado
Sal e pimenta calabresa a gosto

Da Cobertura
1 xícara (chá) de tofupiry (Receita do Tofupiry AQUI)
1 colher (sopa) de gergelim (opcional)

Modo de preparo

Da Massa
No liquidificador, bata o leite, o óleo, a farinha de trigo, o fermento e o sal.

Do Recheio
Aqueça o azeite, refogue a cebola, o alho e o pimentão, acrescente a escarola, tempere com sal e pimenta à gosto e refogue até a escarola murchar um pouco, adicione o tofu esfarelado, misture tudo e desligue o fogo. Reserve.

Montagem
Em uma forma redonda untada e enfarinhada ponha 3/4 da massa e distribua o recheio por cima. Despeje a massa restante apenas nas bordas, deixando o centro livre. Coloque o tofupiry em um saquinho com furo na ponta (ou use saquinho de confeiteiro) e faça riscos com o tofupiry apenas no centro da torta, onde você não colocou massa. Salpique gergelim nas bordas. Asse por 40 minutos em forno a 200ºC ou até que fique dourada.

Dica
- Você pode substituir a escarola por acelga.



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