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terça-feira, 21 de maio de 2013

Creamcheese de Kefir


INGREDIENTES:
Kefir de leite (pronto sem os grãos) veja como fazer kefir AQUI
Sal
Observação: A quantidade de creamcheese vai depender da quantidade de kefir utilizada.
Como referência, 500 ml de kefir rende aproximadamente 160 gramas de creamcheese.

MODO DE PREPARO:
Coloque um coador de pano limpo em uma jarra alta de suco, para que o coador não encoste no fundo e entre em contato com o soro drenado.
Encha o coador com o kefir coloque a jarra na geladeira até o dia seguinte.
Quando o soro drenado estiver perto do coador, esvazie a jarra e volte a geladeira.
Após 24 horas, o creamcheese terá atingido uma consistência firme.
Retire o creamcheese do coador virando-o do avesso dentro de um recipiente. As sobras que ficaram no coador podem ser retiradas com a ajuda de uma colher ou espátula.
Vá adicionando sal e misturando até agradar o seu paladar.
Conserve na geladeira em recipiente tampado.

Dica: 
Utilize um coador de pano exclusivamente para drenar o kefir. Caso contrário, ele pode absorver cheiros ou sabores diferentes. Também pode ser utilizado coador de papel, porém o tempo de drenagem vai aumentar.

Sugestões: 
O creamcheese de kefir pode ser consumido acompanhando pães, biscoitos, torradas, etc.
Pode ser utilizado para rechear pães e tortinhas.
Também pode ser temperado com ervas e molhos ao seu gosto.


Fonte: http://www.roxwolf.com.br





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