Pesquisar este Blog

terça-feira, 14 de maio de 2013

Fetucine com Couve-flor Assada


Ingredientes
1 couve-flor pequena (corte em florzinhas)
3 colheres (sopa) de água
Sal e pimenta do reino à gosto
4 1/2 colheres (chá) de azeite de oliva
1/2 pacote de macarrão fetucine
1 colher (sopa) de sumo de limão
2 colheres (chá) tomilho fresco
1 1/2 colheres (chá) de alho amassado
100 gramas de tomate seco picados

Preparação
Pré-aqueça o forno.
Misture a couve-flor, a água, o sal e a pimenta e 2 colheres (chá) de azeite de oliva. Misture tudo muito bem e coloque em forma para assar até que a couve-flor esteja macia e dourada, mexa de vez em quando.
Cozinhe o macarrão conforme as instruções da embalagem, não adicione sal e nem óleo. Escorra em uma peneira sobre uma tigela, reservando 1/2 xícara de líquido de cozimento.
Aqueça uma frigideira grande em fogo médio, adicione as 2 1/2 colheres de chá de azeite. Adicione 1/2 xícara de líquido de cozimento reservada, leve para ferver em fogo alto. Ferva 30 segundos até emulsionados, mexendo sempre. Adicionar sumo de limão, tomilho e o alho à panela, adicione a massa cozida e misture. Coloque o tomate seco picado e misture novamente. 
Retire do fogo. Adicione a couve-flor assada e sirva imediatamente.








Nenhum comentário:

Postar um comentário

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...